Альтернативные версии гибели Дятловцев: причиной трагедии стали «лучи смерти»!?

Untitl

Загадка гибели группы Дятлова уже давно не даёт покоя учёным, мистикам и сторонникам теории заговора. Теорий выдвинуто уже несколько десятков — от банальной лавины до инопланетян и древних духов. Недавно появилась новая версия, позволяющую связать группу Дятлова с другой тайной — летучего голландца.

123Со своей гипотезой в редакцию пришёл кременкульский краевед, историк Юрий Завьялов. Нашим читателям он известен как автор ряда исторических гипотез. В частности, о зарождении на Южном Урале в бронзовом веке письменности и даже о том, что все жители Аркаима были левшами.

На сей раз краевед заинтересовался темой, относящейся к физике, а не к истории.

Невидимый поток

— Недавно я читал книгу врача-офтальмолога Олега Панкова о лечении цветом, — рассказывает Юрий Завьялов. — Узнал, что некоторые цвета при «передозировке» вызывают изменения в организме — учащённое дыхание, аритмию. Например, чрезмерное воздействие голубым, жёлтым может вызвать панику, страх. После я изучил материалы дела группы Дятлова и обратил внимание на то, что некоторые органы погибших были буквально разорваны изнутри. Писали и о лопнувших капиллярах в глазах. Сопоставил с данными о гибели животных перед землетрясением. Есть сведения о гибнущих птицах, причём у них тоже наблюдались серьёзные повреждения внутренних органов. Скептики говорят, что это просто результат столкновения со зданиями, но птицы гибли и над морем, где никаких зданий нет. Воздействие иногда оказывалось на значительном расстоянии. К примеру, в Челябинске перед аварией на «Фукусиме» рыбки выпрыгивали из аквариума. После анализа и родилась версия.

Без названия

По мнению Завьялова, явление носит электромагнитный характер. Речь идёт о лучах, идущих из-под земли и запускающих механизм самоуничтожения живых организмов — идет прямое воздействие на нейроны в мозге, отвечающие за ориентацию в пространстве.

— Вспомните, что дятловцы в панике бежали из палатки и разбегались в разные стороны, — утверждает краевед. — Думаю, что под землёй есть концентрация тяжёлых частиц — нейтронов или протонов. При землетрясении или других подвижках коры они потоком вырываются на поверхность. Для них нет никаких преград, их нельзя увидеть. Единственный детектор — организм животных, людей. Выход этих лучей на поверхность сопровождается изменением цветового спектра — он воспринимается не глазами, а участком мозга, который, видимо, и запускает процесс самоуничтожения.

У дальтоников есть шанс?

Как считает Завьялов, те же лучи, которые могут появиться и над океаном, повинны и в появлении летучих голландцев — кораблей, которые брошены экипажем. Видимо, люди под воздействием излучения просто бросаются в воду.

— Мне интересно, были ли среди дятловцов дальтоники, которые видят мир немного в другом цветовом спектре, — рассуждает краевед. — Если да, то имели бы они шанс спасись? Как известно, все в группе погибли. Может, там и не было дальтоников. Или же были, но пали жертвой своих товарищей. Я не исключаю, что воздействие излучения влияет и на психику, делая людей невменяемыми, агрессивными. В том месте, на горе Холатчахль (в переводе с языка манси «гора мертвецов») излучение наверняка появляется регулярно, это заметили и местные жители — отсюда такое предостерегающее название. Мало кто знает, что в том месте погибали и другие экспедиции, а в 80-е годы потерпел крушение вертолёт. Если такое излучение действительно существует, то на его основе можно создать самое страшное, последнее оружие человечества, от которого не спастись.

Кстати, в своё время была опубликована ещё одна версия гибели группы Дятлова, которую предложил заведующий отделением травматологии больницы в Кыштыме Николай Тарасов. По его мнению, дятловцы стали жертвой отравления вулканических газов. К такому выводу он пришел, изучив результаты вскрытия тел и сопоставив их с собственными медицинскими наблюдениями.

Мнение:
Сергей Замоздра, кандидат наук, доцент кафедры теоретической физики Челябинского государственного университета: — Под землей много химических элементов, радиоактивных изотопов, в том числе и уран. Но люди работают даже в урановых рудниках. В природе не существуют столь мощных источников излучения, чтобы люди, как в случае с группой Дятлова, погибли на месте. Даже в Чернобыле мало кто погиб в первые же часы – разве что те, кто находился непосредственно рядом с реактором. А в случае с гибелью птиц или выбрасыванием китов на берег, думаю, имеет место эпидемия, какие-то токсические отравления или же саморегуляция численности.

 

По материалам www.chеl.аif. ru/society/people/1364953