«Внеземной артефакт» за 10 миллионов!

Пенсионер из Оренбурга оценил найденный «внеземной артефакт» в 10 миллионов  рублей и теперь ищет потенциального покупателя через сайт бесплатных объявлений.

artefact

21 июня на популярном сайте бесплатных объявлений появилось предложение о продаже необычного и весьма дорогостоящего предмета. Обозначив цену в 10 миллионов рублей, продавец предложил заиметь в личное пользование мраморную плиту со следами существования внеземных цивилизаций.

10413790

Загадочную находку 61-летний оренбуржец  обнаружил в одном из кусков мрамора, приобретенного для ремонта фасада дачного дома за символические две тысячи рублей. При распиле мраморной плиты на поверхность обнажились остатки различных предметов и странные отпечатки, вмятины.

38394061

По мнению мужчины, ему посчастливилось найти настоящий инопланетный артефакт, так как подобные предметы не могли быть вдавлены в твердый камень, а попали в породу в момент ее образования  — миллионы лет назад, когда еще не было человеческой цивилизации.

10910196

«Продам мраморную пластину, в которой при распиловке обнаружены болты и шпилька, скорее всего неземного происхождения, так как время образования мрамора 30 000 лет.Сделаны анализы: спектральный, рентгеновский и минералогический. При приобретении укажу место откуда добыта глыба мрамора. Торг уместен!!!», — значится в объявлении.

81669766

Узнать, есть ли желающие купить «артефакт», не удалось, Василий Кузьмич отказался общаться на данную тему.

Мнение редакции:

178sm
На самом деле житель Оренбурга нашел не «внеземной артефакт», а всего лишь фрагменты доисторического существа под названием  криноидеи.  Останки этого существа хорошо известны ученым. В достаточно большом количестве фрагменты окаменелостей можно обнаружить не только в в известняке, но и в мраморе. Кстати, в мраморной облицовке многих станций московского метро можно обнаружить подобные «артефакты». Криноидеи — практически единственный тип крупных ископаемых, сохраняющихся в мраморе.