В свердловской области добыли кабана-гиганта.

DSC_5422_750x563

36-летний охотник из Челябинска застрелил в лесу в Свердловской области гигантского кабана весом в полтонны. Удача улыбнулась южноуральцу в пятницу, 13 ноября недалеко от поселка Шокурово, что под Нижними Сергами. Удачливый охотник смог добыть зверя уникальных размеров. Ранее информация о гигантских кабанах, весом до полтонны, считалась предметом охотничьих баек и в серьез не воспринималась.

Заприметили добычу несколькими днями ранее, по его сообщению местным СМИ, в составе группы охотников в момент ночного рейда они столкнулись в лесу с огромным животным, целью их охоты были кабаны и стрелять в животное, которое было принято за лося, никто не стал. В светлое время суток  охотники вернулись к месту встречи с животным и стали изучать следы, разобрались, что это был кабан.  Кстати, всего в том районе наблюдали трех гигантских особей, одного из которых охотники добыли. Как позже вспоминал охотник: «Первым выстрелом я пробил его шкуру, но он смог убежать в лес. После этого я с егерем пошел на его поиски. Долгое время мы не могли выйти на его след, но в итоге смогли обнаружить каплю крови. Когда мы его настигли, он лежал еще живой на снегу. Мы еще раз выстрелили, но после этого животное набросилось на нас. Мы успели спрятаться за дерево и произвести решающий выстрел, после которого он замертво рухнул», — рассказал охотник порталу е1.ru

2_750x567

Выяснить точную массу добычи на месте не удалось — весы оказались не приспособлены для такого крупного животного. Кабана не удалось даже загрузить в машину — тушу просто прикрепили к автомобилю тросом и таким образом транспортировали до охотничьей заимки. После итогового взвешивания, оказалось, что вес добычи составил 535 килограммов, а рост в холке составляет около двух метров,  клыки гигантского зверя достигают 30 см. Чучело из головы кабана будут отправлены на охотничью выставку в Москву, где охотники планируют получить высшую награду.
Мясо вепря отправили на шашлыки и раздали по друзьям, соседям и знакомым.

На самом деле, можно сказать, что данный экземпляр уникален! Как правило, размеры кабанов значительно скромнее добытого гиганта. Вес добытых животных не превышает 250 и в крайне редких случаях до 300 килограмм,  длина тела достигает 185 сантиметров, высота в холке — до полутора метров.

Скептики уже поспешили обвинить охотника в фальсификации своего трофея, опираясь на отсутствие видеозаписи добытого животного и ссылаясь на то, что внушительные «габариты» зверя легко объяснимы  удачным углом съемки. К примеру, для того чтобы объект съемки казался больше чем есть на самом деле, всего лишь достаточно разместить  его на переднем плане композиции фотоснимка.  Подобным способом, наиболее часто, пользуются рыбки, вытягивая на руках в направлении объектива пойманного карася или окуня, который на фото обретает размеры сазана или карпа.

Справка:

21

Доселе самый большой кабан в мире был обнаружен в 2007 году в штате Алабама. Foxnews передает, что вес гиганта составил 480 кг, длина — 3,6 метра, окружность головы — 1,4 метра, окружность плечевой области — 1,9 метра. Но есть объективные сомнения в подлинности фотоматериалов.

hogzilla-2

Другой гигант известен под именем «Хогзилла» — знаменитого кабана, который был убит в южной Грузии в 2004-м году. Первоначально считалось, что свино-гигант весит около 454 килограммов и достигает 3,65 метра в длину. Однако эксперты National Geographic, которые изучали его останки, считают, что на самом деле животное весило около 362 килограммов и достигало 2,44 метра в длину.

К слову сказать, что оба крупных животных являются метисами домашних и диких свиней, в отличии от дикого чистокровного кабана из Свердловской области.

Источники:

http://tsarskayaohota.com/зимняя-охота-на-кабана-вепря

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-433704.html

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/103924174671872.html#comments/c103924174671872/page/8