К Земле приближается метеорный поток Персеиды

В ночь с 12 на 13 августа можно будет наблюдать пролет метеорного потока «Персеиды».

Метеорный поток «Персеиды» в это время проходит мимо Земли. Особую яркость метеорному потоку придает комета Свифта-Таттла, через чей хвост Земля проходит ежегодно. Хвост кометы теряет частицы космических пород, куски льда и прочее, которые, падая, сгорают в атмосфере, являя собой огненные линии и вспышки. Звездопад берет свое начало от созвездия Персея, собственно, отсюда и происходит его название. По сообщению специалистов «Московского планетария», пик активности звездного потока прогнозируется в ночь с 12-13 число. В этот период августовское небо будет испещрено метеорным дождем. Астрономы обещают пролет до 1 метеора в минуту!

Чтобы увидеть звездопад Персеиды достаточно найти место, где будет хороший обзор небосвода и, желательно, в это время находиться подальше от источников света.  Вам необходимо определить месторасположения созвездия Персея и сконцентрировать свое внимание именно в данном направлении. Обнаружить искомое созвездие достаточно просто: начальный ориентир – Большая Медведица, от ее начала (ручки ковша), ведите прямую линию так, чтобы она пересекала Полярную звезду. Именно в этом участке расположилось созвездие Кассиопеи (звезды в форме буквы W), чуть ниже расположен Персей именно здесь и начнется небесная феерия.

Метеорный поток Персеиды – одно из самых популярных и ярких небесных явлений, ценимых как простыми наблюдателями, так и профессиональными астрономами. Желаем Вам приятного наблюдения за звёздным небом, ярких впечатлений и удачных фотоснимков!

===

Вы можете поделиться своими фотоснимками с аудиторией нашего сообщества, достаточно лишь направить нам в группу свои фотоработы через функцию «Предложить новость».