Наблюдение снежного человека вблизи Челябинска

В минувшие выходные житель Красноармейского района сообщил о наблюдении снежного человека. В процессе «тихой охоты» мужчина буквально лицом к лицу столкнулся с неуловимым существом. Грибник возвращался домой, как вдруг увидел в лесу  темный силуэт, присмотрелся и обомлел от ужаса: в нескольких метрах, между деревьями, стояло огромное существо и пристально смотрело на него…

Очевидец и его мама - участники загадочных событий
Очевидец и его мама — участники загадочных событий

Новость подхватили журналисты одного из челябинских телеканалов и организовали свою «охоту на йети». В новостном сюжете журналисты представили интервью очевидца и решили пройти по местам, где разворачивались увлекательные события. Итак, по словам мужчины все случилось внезапно, собрав грибы он уже выходил на дорогу к опушке, где должен был встретиться со своей матерью, которая вместе с ним собирала грибы.  Родственники разделились и договорились встретиться, чтобы вместе вернуться в поселок.

Очевидец рассказывает о событиях
Очевидец рассказывает о событиях

Мужчина шел по лесной тропинке, как вдруг его внимание привлек темный силуэт, неподвижно стоявший между стволами деревьев. В своем интервью очевидец рассказал, что в момент, когда он поймал на себе взгляд этого существа, то он как бы почувствовал некое послание, суть которого сводилась к тому, что мужчина должен уйти и чем быстрее – тем лучше. Не став оспаривать или как-то размышлять о сути необычного ЧП грибник, не поворачиваясь спиной к существу, стал удаляться. Но двигаться спиной вперед неудобно и пару раз ему все же пришлось повернуть голову и убедиться в безопасности выбранного пути. На второй поворот головы в сторону, где стояло существо, мужчина никого не заметил. Снежный человек исчез, причем, абсолютно бесшумно словно испарившись. В своем рассказе очевидец не упомянул каких-то дополнительных подробностей, сообщив лишь о том, что четко запомнил глаза снежного человека, а точнее их цвет – красный.

Мать очевидца рассказала о том, что заметила сына выходящего из лесной чащи спиной вперед, взмахивающий руками и что-то кричащим. Поспешив к сыну, женщина застала его в крайне возбужденном состоянии, близком к стрессу, он говорил что-то непонятное, сбивчивое, но понять о чем именно идет речь она не смогла. Лишь после того, как ее сын успокоился, он поведал о своем наблюдении.

Журналисты попытались пройти по местам событий в компании  очевидца, его матери и специалиста по охране культурного наследия. Забегая вперед, скажу, что ожидаемо их охота не привела к успешному итогу. Походив по болотистому лесу, съемочная группа пыталась отыскать какие-нибудь следы, подтверждающие историю мужчины, но доказательств  существования йети получено не было.

В сюжете был показан интересный момент, когда женщина (проживающая в поселке) объясняет суть одного из обрядов задабривания «духа леса», которого уважительно называет «Старичок-боровичок». С приговором о том, что просит у «Старичка-боровичка» показать грибные места, она положила не трухлявый ствол упавшего дерева некое угощение, в качестве подношения. К сожалению, она не пояснила суть этого обряда, а также, то откуда она его узнала. Хотя этот момент был бы крайне любопытен. Не секрет, что многие из подобных поверий основаны на неких личных наблюдениях тех, кто дал старт этой традиции. Кто в понимании предков был тем самым «Старичком-боровичком» и не соотносился ли он с тем, кого наши современники считают снежным человеком…?

Далее были показаны ободранные стволы деревьев, впрочем, никакого отношения к гипотетическому существованию снежного человека они не имеют, с большой степенью вероятности можно утверждать, что это следы трапезы травоядных животных.

Возможный "маркер"

3.2
Возможный «маркер»

Одним из интересных моментов в сюжете является кадр, в котором  был показан ствол тонкого дерева, установленный между стволами двух крупных хвойных деревьев таким образом, что образует некую перекладину размещенную под острым углом. Данная конструкция была явно рукотворна.

Но тот факт, что весь сюжет съемочная группа активно валила упавшие деревья, показывая в кадре их падение, которые якобы «внезапно» обрушивались на землю. Видимо, режиссер сюжета таким образом пытался передать атмосферу таинственности данного леса. По итогу подобных «игровых зарисовок», лично у меня, возникло подозрение, что соорудить перекладину могли сами журналисты, все с той же целью —  эффектной сцены кадра. После похода в лес вся съемочная группа вместе с участниками событий отправились в близлежащую деревню на опрос местных, но никто из селян ни о каком снежном человеке обитающим в этих краях и слухам не слыхивал.

Подводя итог, можно заключить, что данное событие, если и имело место быть, то достаточно примечательно, поскольку некоторые элементы рассказа очевидца повторяют некоторые моменты сообщений о наблюдении снежного человека в разных концах света, о которых часто пишут в своих материалах криптозоологи (специалисты изучающие феномен снежного человека). Во – первых, рассказ про ментальное послание, которое почувствовал мужчина. Во-вторых,  внезапное исчезновение объекта наблюдения. В-третьих, некоторые из очевидцев так же сообщали о том, что увиденное ими существо обладало неестественным цветом глаз – красным.

Таким Снежного человека запомнил житель Удмуртии, повстречавшийся с ним в тайге Пермского края
Таким Снежного человека запомнил житель Удмуртии, повстречавшийся с ним в тайге Пермского края

Но отсутствие каких-либо материальных доказательств оставляет этот случай в разряде неподтвержденных историй. Обнаружение «маркера» из сложенного дерева не позволяет в полном объеме принять его во внимание, так как велик шанс, что загадочная конструкция дело рук вовсе не йети, а самих журналистов пытающихся нагнать жути в процессе съемки достаточно абстрактного сюжета.||

 

ЛЮБУШКИН Андрей

«Таинственный Урал»