НЛО в небе над Миассом

Загадочные объекты, аналогичные тем, что видели в небе над Челябинском в 2004 году, заметили жители Миасса (фото и видео).

Вечером 26 июля житель Миасса стал очевидцем пролета в небе над городом сразу нескольких НЛО. Увиденное он успел запечатлеть на камеру мобильного телефона. Позже полученные фотоснимки были опубликованы в одной из городских групп в «ВКонтакте»:

«Вчера вечером, в 21:10 появились три неизвестные точки в небе. И они двигались в сторону. Кто видел? Кто знает, что это?».

К сожалению, автор данного сообщения пожелал остаться анонимным, так что установить подробности и все обстоятельства наблюдения не представилось возможным. Между тем, пользователи социальной сети стали выдвигать самые разные версии увиденного: от очевидных — воздушных шариков и метеорологического зонда, до определенной «экзотики» в виде барражирующих в небе парашютистов. При этом комментаторы отмечают, что точки находятся под правильным углом друг к другу. Как бы образуют некую геометрическую фигуру…

Некоторые уверены, что в этом замешаны военные:

 «Самолёты, похоже, военные, следом через пару минут ещё один пролетел. Над Новоандреевкой низко летели, видно было»

«Самолёты это были. Потом огоньки погасли, и видно стало их»

«… сначала запускают шары для акции по прерванным детским жизням, а потом грешат, что это НЛО, смешно… они и летают постоянно, то там, то там, очень долго, меняя траекторию, и большинство из них лопается или сдувается, а это видимо последние выжившие!!!», — возмущаются скептики. Хотя все траурные мероприятия по погибшей от рук преступников девочке из Сатки проходили несколькими днями позже, в ходе траурной процессии в небо было выпущено несколько белоснежных воздушных шаров – в память о погибшем подростке. Кстати, ни одного сообщения о наблюдении каких-либо непонятных объектов (тех самых шаров – прим.) после похорон не было.

Мнение редакции:

Данное наблюдение, действительно, похоже на пролет воздушных шаров, однако, некоторые обстоятельства заставляют задуматься над определенными деталями увиденного и вот тогда возникают вопросы о сути увиденного очевидцем.

Во-первых, в момент, когда очевидец заметил объекты, «шарики» сохраняли свое положение относительно друг друга, а также скорость их движения, что само по себе достаточно странно.  Во-вторых, данное наблюдение схоже с наблюдением пролета группы НЛО в небе над Челябинском в 2004 году.

Оба наблюдения крайне похожи: аналогичные объекты — «шарики», схожие по цвету и размеру, а также по способу передвижения. Однако, тринадцать лет назад очевидец смог заснять увиденное на камеру зеркального фотоаппарата и записать видео пролета объектов. При покадровом разборе одного из видеороликов, который доступен ниже по ссылке, на первой секунде можно разглядеть один из объектов пролетающий на огромной скорости при которой визуально разглядеть его было невозможно (ниже приведен скриншот с момента пролета).

Удачная композиция, а именно ветка дерева попавшего в кадр, позволяет судить о значительной удаленности пролетевшего объекта от объектива камеры.

На данный момент мы пытаемся разыскать очевидца и получить дополнительные фотоматериалы с целью уточнить все  обстоятельства данного наблюдения.

 

ЛЮБУШКИН Андрей

«Таинственный Урал»