ПАДЕНИЕ МЕТЕОРИТА ПОД ЕКАТЕРИНБУРГОМ ОКАЗАЛОСЬ РОЗЫГРЫШЕМ

В понедельник большинство уральских новостных агентств распространили информацию о том, что в окрестностях Екатеринбурга упал метеорит. Источником столь важной новости послужили сообщения из социальных сетей, в которых распространялось видео снятое на камеру автомобильного регистратора. В коротком видеоролике отчетливо видно, как за пару секунд некий шарообразный объект расчертил ночной небосвод над уральской столицей и исчез где-то близ городских окраин.

Ознакомившись с комментарием под одним из видео, можно предположить, что очевидец и вправду заснял момент падения космического тела: «Ехали сегодня рано утром по «россельбану» (автодорога в аэропорт «Кольцово» – Прим.автора) в сторону екб (Екатеринбурга – прим.автора), в 5:11 услышали громкий звук и заметили яркую вспышку».

Вскоре на просторах Интернета дотошными журналистами были обнаружены еще два видеоролика со схожим содержанием, снятые в других точках города Екатеринбурга. Казалось бы, на лицо все факты, что ранним утром близ уральской столицы упало космическое тело, однако, никакого всплеска сообщений от очевидцев данное происшествие не вызвало. За исключением трех коротких видеороликов никаких упоминаний о случившемся, хотя по логике развития событий таковые должны были быть! В поиске ответов журналисты обратились в пресс-службу ГУ МЧС по Свердловской области, однако, на все вопросы о предполагаемом падении космического тела получили отказ – никакой информации о том, что ночью близ Екатеринбурга упал метеорит не поступало. Молчали также главк МВД и диспетчерская служба Кольцово. Напрасным оказалось и обращение к астрономам из Коровской обсерватории, которые и вовсе не понимали о чем идет речь, но с интересом следили за развитием событий.

Ближе к середине дня история, когда центральные СМИ региона взяли продолжительную паузу, в истории «исчезнувшего» метеорита появились новые действующие лица, которые раскрыли суть необычного феномена.

Ближе к середине дня в истории с «исчезнувшим» метеоритом появились новые действующие лица, которые и раскрыли суть необычного феномена.
Как оказалось, источником инфоповода стали PR-щики нового проекта проводимого на базе выставочного центра «Екатеринбург – ЭКСПО» под названием «КосмоЕлка». Столь необычной акцией организаторы новогодне-космического парка аттракционов решили привлечь внимание жителей уральской столицы к стартующему в ближайшее время массовому мероприятию. Представители пресс-службы попросили прощения у горожан, если кому-то их розыгрыш показался неуместным. Впрочем, нужно отметить, что в креативной составляющей свердловским рекламщикам можно только позавидовать. Видеоролики с добавлением спецэффекта в виде падения метеорита выглядели достаточно правдоподобно, так что их промо-акция вполне себе могла закончиться очередными волнениями среди интернет-пользователей, возникшими на почве «теории заговора» вокруг замалчивания некого масштабного ЧП.

ЛЮБУШКИН Андрей || «Таинственный Урал»