«Похищенные» из Челябинска

original-1294931622

Эта странная история случилась с супружеской парой Кокориных.  Апрельским вечером, после заката солнца, супруги  ехали на своем автомобиле в сторону аэропорта. Как вдруг глава семейства заметил, что в небе летают несколько светящихся шарообразных объектов. Удивленные очевидцы остановились у обочины, вышли из машины и стали наблюдать необычное явление.  НЛО передвигались хаотично, без какой-либо четкой траектории, выписывая невероятные пируэты в ночном небе вопреки всем законам физики и аэродинамики. Глава семейства принялся снимать происходящую небесную феерию на камеру мобильного телефона. На нескольких секундах видео, которые удалось снять Олегу Кокорину, видны две светящиеся точки в небе. Они выписывали различные фигуры, а затем одна из точек пошла на посадку. Как раз в момент, когда НЛО опустился, и начало происходить нечто странное. Телефон сам по себе выключился, сработала сигнализация на машине. Дальше ни Олег, ни его Супруга ничего не помнят, в том числе как потеряли сознание и сколько времени они лежали на земле. Очнулся Олег от того, что посторонний мужчина его тормошил.

Этим посторонним мужчиной оказался Сергей Петров, житель Челябинска проезжавший мимо.

«— Увидел легковой автомобиль. Рядом лежали мужчина и женщина. Они не понимали, что произошло. Пытался оказать первую помощь, предлагал вызвать скорую, но они отказались. Они объясняли про НЛО, который с ними «пообщался», — рассказал Сергей.

Кроме легкой головной боли  и нечеткой записи полетов шарообразных НЛО на мобильном телефоне у четы Кокориных не осталось никаких воспоминаний. Что случилось после того, как они увидели, что один из объектов «пошел на посадку» осталось загадкой. Непонятно, что случилось с машиной, ведь когда они попытались запустить свой автомобиль, оказалось, что аккумулятор был разряжен в «ноль». Телефон тоже пришлось ставить на зарядку. Кроме супругов, никто светящиеся точки не видел.

После случая наблюдения НЛО четой Кокориными я решил провести некий сравнительный анализ наблюдения объектов подобной формы в небе над Южным Уралом, стоит сказать, что результат оказался несколько достаточно интересным.

Так, к примеру, в 2013 году на Челябинскую область случилось настоящее «нашествие» неопознанных объектов шарообразной формы. В августе жители нескольких городов Челябинской области сообщили о том, что в ночном небе стали очевидцами пролета нескольких десятков объектов подобной формы, описания наблюдения из разных точек области совпадали – круглые светящиеся объекты, летящий на разных высотах (так воспринималось визуально), без звука и каких-либо сопутствующих явлений.

Челябинск.

Gilbert_ufo

«Странные светящиеся точки летели с разных сторон города в юго-восточном направлении.  Три НЛО были замечены жителями южноуральской столицы около 23 часов. Все объекты были одиночными, летели со стороны спальных районов северо-запада и от Теплотеха. Судя по траектории полета, они сходились в одной точке в районе железнодорожного вокзала.  По словам горожан, объекты были особенно заметны в центре города. Один из них, пролетавший над Кировкой, можно было бы принять за небесный фонарик, если бы не слишком большая скорость полета. Челябинцы отвергли версию и о самолетах. Летающие объекты не издавали никакого шума. Особенно очевидцев заинтересовал объект, который, по их словам, был виден примерно в 23:10 над Свердловским проспектом. — НЛО был достаточно крупным. Он был бесшумным и издавал слабое красное свечение, если долго смотреть, могло показаться, что полупрозрачный. Объект был идеально круглым, такое ощущение, что это летающая тарелка, как ее изображают в фантастических фильмах. Было заметно, что по этому красному кругу перемещается маленькое черное пятно. Мы пытались снять НЛО с камер на разных телефонах, но все, что было видно — это темнота, — рассказал сайту «Первый областной» очевидец Никита. — Объект летел в сторону железнодорожного вокзала. Через 10 минут видели точку помельче, она летела над улицей Воровского также в направлении вокзала».

Миасс.

nlo

«Целую эскадру светящихся точек заснял на видео житель города. Несколько объектов были замечены в небе над Миассом накануне около 23 часов. По словам очевидца Константина Филиппова, 11 объектов летели на высоте около 3 километров и выстраивались в геометрическую фигуру ромб. Происходящее мужчина снял на видео. Многие из тех, кто посмотрел ролик, предположили, что на кадры попал полет небесных фонариков, запущенных на свадьбе. Однако, по словам очевидцев, светящиеся точки вели себя слишком логично. Они выстраивались в определенный порядок и целенаправленно летели в одном направлении. Более того, на момент съемки установилась тихая и безветренная погода, поэтому так быстро небесные фонарики лететь бы не смогли. — Скорость была высокая, направление полета — север-юг. Небо очень пасмурное, летели ниже облаков, высота — около 3 километров. Нужно отметить чёткость построения объектов и синхронность движения. Версия с фонариками отпадает, так как погода безветренная. Объекты наблюдались и в предыдущие дни во время ливней, — рассказал автор видео Константин Филиппов.»

Троицк.

«Пожилой мужчина увидел светящиеся огни в небе и включил камеру телефона. Около 12 летающих объектов Андрей Карагусов заметил в ночь с 16 на 17 августа. Светящиеся точки летели единым строем со стороны Казахстана. Все происходящее пожилой мужчина снимал на камеру телефона, пока НЛО не исчезли в темноте. По словам очевидца, неизвестные летательные аппараты буквально «плыли» по воздуху по одной прямой. Они не издавали никакого шума и передвигались крайне медленно. Около 12 точек горели красными, голубыми и желтыми огнями. Что интересно, в процессии можно разглядеть и «главный» летающий объект — он значительно отличался от остальных по размеру. — Один из огоньков был крупный, больше остальных. Их было больше 10 штук. Они летели со стороны Казахстана, от Старого моста. Вертолеты не летают ночью, тем более на такой высоте, один из объектов мигал разными огнями, медленно летели, так что это был НЛО.».

Истина где-то там…
Финал нашей статьи мы намеренно оставляем открытым. Ведь каждый волен решать, во что ему верить. Сегодня человечество делает лишь первые шаги в попытке познать удивительные тайны окружающего мира. И возможно, безудержное любопытство, которое тысячи лет назад подтолкнуло первых людей выйти из тени пещер, поможет и нам открыть новые неизведанные миры.

Автор: Любушкин Андрей, «Таинственный Урал»