Следы высокоразвитой цивилизации были обнаружены на Северном Урале

1392110217_photo

Американский археолог Майкл Кремо является основоположником направления в археологических изысканиях под названием «Запретная археология», он утверждает, что история человечества началась задолго до официального «отсчета». В подтверждение своей теории археолог ссылается на десятки явно рукотворных артефактов, возраст которых много опережает сотни тысяч лет, разумеется, что при официальном толковании истории существование подобных находок было бы просто невозможным. Подобные артефакты находили по всему миру: Южная Америка, Канада, Африка, Китай, Монголия… есть подобные находки и на территории России, а именно – Полярного Урала. Эта история началась двадцать три года назад, геологоразведочная экспедиция искала золото на берегах одной из рек Полярного Урала, но вместо золота, в глубинных слоях породы, геологи нашли нечто совершенно необычное —  миниатюрные спирали, выполненные  из редкоземельных металлов. Глубина залегания свидетельствовала о древности найденных артефактов и относила загадочные предметы ко времени, когда на земле только зарождалась человеческая цивилизация, и наши далекие предки были едва способны изготовить самые примитивные орудия труда из камня и дерева.

История естественных наук не может пожаловаться на отсутствие крайне странных находок, не вписывающихся в рамки ее существующих положений. Они появляются постоянно, какие-то находки интерпретируются и снимаются с вопроса, иногда ученым удается раскрыть откровенную фальсификацию таких находок. Но есть и те что ставят в тупик существующую научную парадигму, находки на реке Нарада смело можно отнести к последней категории… Загадочная история произошла в 1991 году, когда гpуппа золотоискателей, работавших на берегах pеки Hаpада, расположенной на просторах Приполярного Урала, при раскопе грунта натолкнулась на стpанные спиpалевидные металлические пpедметы. Загадочные артефакты были обнаружены в слоях почв на глубине до 12 метpов, геологи датиpовали эти слои возрастом от 20000 до 100000 лет. Размеp найденных объектов удивляют своей миниатюрностью так самый крупный объект достигает 3 мм, а самый миниатюрный около 0,003 мм.  Вполне возможно, что были и более мелкие предметы, но возможности их обнаружить  не представилось. Геологическая экспеpтиза полностью доказало нетронутость слоев почвы, что фактически поставило под сомнение версию о «вбросе» артефактов, исключив тем самым версию о фальсификации. Исследователи предположили, что пеpвоначально эти аpтефакты могли оказаться на повеpхности почвы и затем, в течение десятков тысяч лет погружались в недра на pазную глубину в зависимости от ландшафта местности и условий накопления поверхностных слоев.

uwts119

Странные спиралевидные предметы изготовлены из различных металлов: более кpупные аpтефакты изготовлены из меди, а мелкие, невидимые глазу — до 0.003 мм — из вольфpама и молибдена. Удивительно, что вольфрам отличается большим весом атома и невероятной плотностью, температура плавления этого металла составляет 3 410 градусов по Цельсию. В наши дни он применяется для упрочнения специальных сталей. Молибден обладает также очень высокой плотностью, температура его плавления составляет 2650 градусов. Как и вольфрам, он применяется для изготовления специальных сплавов и нанесения высокопрочного покрытия на сталь, к примеру, для специальных инструментов, бронированных пластин и элементов огнестрельного оружия. Каким образом наш первобытный предок сумел достичь таких высоких температур и обработать материалы, кои и добыть то не так просто, остается полной загадкой… Количество обнаруженных артефактов, свидетельствует о том,  что детали бесспорно изготовлены при массовом производстве – то есть с использованием специального оборудования, подразумевающее высочайшие технологии.  Еще одна загадка, пожалуй, самая поразительная, что даже сегодня, у человечества нет возможностей делать что-то подобное в массовом масштабе! Подобные умозаключения дают основания полагать, что во-первых, эти детали изготовлены цивилизацией, достигшей более высшей степени развития, чем мы,  во-вторых, говорит о том, что находки не являются подделкой –  по мнению экспертов человечество и сегодня не обладает должной технологией для изготовления подобных предметов. Эти технологичные изделия вызывают недвусмысленную ассоциацию с элементами какой-то микроаппаратуры именуемой наночастицами. Во многих лабораториях мира сегодня разрабатываются устройства, чьи ходовые части имеют размер в сотые или тысячные доли миллиметров. Планируется создание микроскопических зондов для проведения операций во внутренних органах человека. Но все это в стадии разработок, и все это на порядок отстает от уровня технологий, демонстрируемого находками на Урале. Согласно оценкам многих специалистов, разница так же велика, как велика разница между граммофоном и электронным подслушивающим жучком. Изучением найденных пpедметов занимались многие оpганизации: Центpальный геологический институт (ЦHИГРИ), Центpальный исследовательский институт геологии и металлуpгии дpагоценных и цветных металлов, АH pеспублики Коми, pоссийская АH совместно с геологическим институтом г.Хельсинки.

ural1map08_naroda

Может быть, найденный артефакты дело рук некогда процветавшей и затем погибшей суерцивилизации? Или это следы неведомых пришельцев из глубин космоса чей высокотехнологичный аппарат некогда потерпел крушение близ северной реки? В научном отчете московского Центрального исследовательского института геологии и металлургии драгоценных и цветных металлов (номер акта 18/485 от 29 ноября 1996 г.) ученые задаются такими же вопросами и приходят к таким же единственно мыслимым объяснениям находок. Вольфрам не может естественным образом принять спиральную форму. Тем более – демонстрировать полосами на поверхности каждого витка дефект жерла, из которого вольфрамовая проволока выдавливалась. В природе этого просто не может быть. Кроме того, спирали нанизаны на абслютно прямые стержни и не составляют с ними единого целого. Возраст залегания многочисленных металлических объектов не оставляет ни единого шанса и предположениям о якобы высокотехнологическом мусоре, оставшемся после, скажем, падений ракет, запускавшихся с военных полигонов. Тем более, что ни в ракетах, ни в других узлах современной техники такие технологии не применяются. Некоторые вольфрамовые спирали столь малы, что на них четко видна молекулярная структура металла. Количество молекул вольфрама в каждом срезе любого из десятков витков спирали одинаково, речь идет о молекулярных технологиях.

То, что эти детали найдены на Урале и нигде больше, еще не значит, что их больше нигде нет. На них обратили внимание случайно и, скорее всего, на них не обращали внимание в других местах. Тем более, что эти предметы чрезвычайно малы, а большую их часть невооруженный глаз не рассмотрит – нужен микроскоп.

До сих пор не было найдено крупных следов высоких технологий древности. Например, танка или руинов небоскреба. Именно таких неоспоримых и очевидных любому обывателю находок ждала наука. И напрасно ждала, таких находок не будет. За сто тысяч лет в прах превратятся и танк, и бетон, и кирпич, и стекло, и асфальт. И все то, чем сегодня обустроил планету человек. Через сто тысяч лет – погибни сегодня цивилизация – будет очень трудно отыскать ее следы. Химическое превращение элементов пощадит, пожалуй, только вольфрамовые нити лампочек. Детали из вольфрама и молибдена за этот срок не разрушаются. Если полагать, что геологи обнаружили следы древнего крушения НЛО, то надо прямо сказать, что такая возможность – в сравнении с версией древней цивилизации – куда более маловероятна. То, что на Земле живут и жили люди — мы это знаем. А существование инопланетян не является доказанным. Наконец, крушение корабля – явление исключительное, редкое. Земная цивилизация должна была оставить куда больше следов – во многих местах планеты. По теории вероятности получается, что – рассуждая абстрактно – шанс уральских геологов натолкнуться на останки НЛО в сотни тысяч раз меньше, чем шанс найти следы цивилизации, коих должно быть не один-два, как следов крушений НЛО, а очень и очень много.

И последний вопрос: почему об этих находках не пишет российская пресса и не сообщают российские институты? Исследования не окончены, и наша наука, как мы думаем, боится потерять лицо перед мировой научной мыслью в том случае, если эти сенсационные находки по той или иной возможной причине будут мировой наукой отвергнуты. Ведь речь идет о сенсации, о потрясающем открытии, а наука всегда к сенсациям относилась осторожно. Информации о проведении каких-либо археологических изысканий на месте обнаружения таинственных артефактов – нет.

Но надеюсь, что мы все же сможем узнать правду о таинственных находках на берегах реки Народа.

Автор: Любушкин Андрей, «Таинственный Урал»