Спасатели нашли тело рядом с перевалом Дятлова

big (2)

По предварительной информации погибшим оказался замерзший отшельник из Челябинской области, решивший перезимовать в горах…

Следователи и сотрудники МЧС, наконец, добрались до тела неизвестного, которое еще 8 января нашли туристы в 20 километрах от перевала Дятлова.

Силовики подтверждают, что на вид мужчине около 50 лет. У него есть борода.

big (1)

— Наши сотрудники нашли тело, о котором ранее сообщили гражданские путешественники, — пояснили в СУ СКР по Свердловской области. – Сейчас идет осмотр места происшествия с участием следователя-криминалиста. Кроме того, будут приниматься меры по установлению личности мужчины.

big

По всей видимости, версия «Комсомолки» о том, что в горах от холода умер местный отшельник, подтверждается.

Напомним, в этих краях уже два года жил 46-летний «отшельник Олег». Раньше мужчина работал электриком. В Челябинске у него была жена и двое детей. Но однажды он бросил всё и отправился путешествовать автостопом. Но у подножия горы Моттечехваль он нашел новое пристанище. Олегу так приглянулись окрестные пейзажи, что уралец поселился у подножия в маленькой заброшенной избушке.

big (3)

— Олег живет под горой Моттечехваль в сарае манси, — рассказали «КП-Екатеринбург» туристы, знакомые с отшельником. — От самого Олега оставалось двоякое впечатления — этакий современный отшельник со своими тараканами в голове, странствующий по России преимущественно автостопом.

В распоряжении «Комсомольской правды-Екатеринбург» оказались фотографии с места, где был найден труп. На снимке – вид внутри дома. Повсюду разбросаны вещи. А посередине помещения стоит палатка.

xMEJrzvq9nM

Знакомые отшельника опознали в месте нахождения трупа тот самый сарай, в котором жил Олег.

— На фото тот самый сарай, в котором жил Олег, — заявил «КП-Екатеринбург» инструктор группы «Создай свое приключение» Артур Каримбаев. – Лаги (лежанки – прим. ред.) слева, лаги справа, окно то самое. Очень похоже. Столик тот же самый, да и размерами похож. Слева там стоит печка-буржуйка, но ее не видно на фото. Мы ночевали в этом сарае вместе с Олегом. Тут все путники живут.

Путешественник прислал «КП» фотографии того, как тот самый сарай выглядит зимой. И действительно расположение спальных мест, окна, столика и даже комода под ним полностью совпадают с теми снимками, которые сделали пермские туристы.

Источник:

http://www.ural.kp.ru/daily/26479/3349769