Турист заметил в Тургояке гигантскую черную змею. Видео.

Очевидец успел снять на телефон появление местного побратима лох-несского чудовища. Видеоролик на котором запечатлено странное существо попал в сеть и стремительно набирает популярность. Мне удалось разыскать автора видео и пообщаться с ним, узнав все подробности этого необычного происшествия.

turgoyak_1

2 августа житель города Миасса Михаил Ненароков решил провести свободное время на Тургояке, взял каяк и отправился бороздить водные просторы. Проплывая в полутора километрах от берега, напротив детского лагеря им. Зои Космодемьянской, он приметил странную рябь на поверхности озера. Интереса ради решил подплыть поближе и через бинокль рассмотреть то, что нарушило покой озерной глади. Удивлению Михаила не было предела, когда сквозь оптику он увидел, что в воде плескается нечто похожее на гигантскую змею. Подплывать ближе чем на 20 метров турист не решился, но и о моментальном возвращении на берег мысли не было, Михаила захватил азарт. Спустя некоторое время он достал смартфон и записал видеоролик.

— Через 10-ти кратный бинокль было четко видно, что из воды появляется нечто  напоминающее  по форме гибкую черную трубу,  у меня сразу возникло ощущение, что я наблюдаю что-то живое, какую-то огромную змею, примерно, метров пятнадцати в длину, — рассказал «Таинственному Уралу» Михаил Ненароков. –  я наблюдал это существо около 20 минут, все это время оно передвигалось сначала к берегу, а затем вновь к глубокой воде.  Закончилось наблюдение как-то неожиданно, нечто просто исчезло с поверхности озера, видимо, ушло на глубину. Вернувшись на берег показал видео знакомым дайверам, но они ничего конкретного сказать не смогли.

ot13

Кстати, по словам Михаила, его знакомый из Челябинска тоже видел подобное существо, когда отдыхал с супругой на Тургояке несколько лет назад, но вот заснять увиденное он не смог.

Между тем скептики выдвигают самые разные объяснения увиденному: от наблюдения заплыва дайверов косплеюших стайку дельфинов до странного поведения озерной рыбы, устроившей прыжки в высоту и заплывы фигурным стилем. Некоторые из пользователей социальных сетей, просмотревшие видео, считают, что все это постановка для привлечения большего объема туристического потока, кстати, на озере Лох-Несс приток туристов интересующихся Несси составляет приличный приток денег в казну береговых поселков.

Мы будем следить за развитием событий вокруг этой истории,  в случае необходимости обязательно организуем экспедицию на место событий.

Закончить эту новость я хочу материалом к размышлению, а именно напоминанием о том, что издревле селившиеся в наших краях люди рассказывали о гигантских змеях, которые обитали в горно-заводских окрестностях на протяжении столетий и лишь изредка сталкивались с людьми. Может быть, Михаилу посчастливилось поймать в кадр не «озерного монстра», а легендарного Великого Полоза – героя уральских мифов и сказов Бажова?!

Pro-velikogo-poloza

==========

Спустя пару дней после публикации ролика история «тургояского Несси» завершилась разоблачением. В социальной сети Вконтакте, на странице руководителя миасского клуба подводных ныряльщиков Николая Зотова, появилось сообщение о том, что именно его группу приняли за некого «змия». Оказалось, что участники клуба «Дайвмастер» совершали пробные погружения и именно в этот момент их тренировку заснял Михаил, проплывающий мимо на каяке.

Сейчас можно смело утверждать, что вся эта история была некой акцией по созданию инфоповода и не более того.
Будем считать, что шутка  удалась ее авторам на славу.

ЛЮБУШКИН Андрей

«Таинственный Урал»