У горы Иремель обнаружен снежный человек

Двое туристов возвращались из похода, следуя по заснеженным окрестностям Иремеля, как вдруг дорогу их автомобилю перебежало некое существо, молниеносно скрывшееся в ночи.  Примечательным был тот факт, что объект двигался на прямых ногах и, несмотря на глубокий снег, пересек полутораметровые сугробы буквально в несколько шагов. В том месте, где существо перебежало дорогу, на снегу была обнаружена следовая дорожка, предположительно, оставленная парой ног.

1123456

Туристы ставшие очевидцами этого загадочного происшествия  жители г. Учалы. Автор видео – Вадим Гильманов и его товарищ Алексей, заядлые походники и окрестности Иремеля знают достаточно хорошо, так как проводят свободное время в туристических походах по этим заповедным, таежным местам. В тот вечер туристы возвращались домой из очередного двухдневного похода. Вадим и Алексей выехали в сторону дома уже поздно вечером, так что основная часть их пути пролегала под покровом ночи. Внезапно внимание привлекло странное существо, которое перебегало дорогу в нескольких метрах от капота их «боевого» УАЗа.  В начале один из очевидцев предположил, что видит лося или медведя, но обратив внимание на то, как существо передвигалось друзья впали в ступор, то что предстало их взору вполне уверенно передвигалось на двух ногах!
При этом человеку в этих дебрях, к тому же в столь поздний час, взяться было попросту не откуда, до ближайшего населённого пункта было минимум 30 километров. Впрочем, и скорость передвижения существа по сугробам впечатляет сноровкой и ставит под вопрос возможности человека.

Сразу же после увиденного туристы остановили автомобиль, но проверить, кто это был, мужчины не решились, а продолжили путь дальше. На том месте, где они увидели загадочное существо, четко виднелась дорожка следов. К сожалению, но крупным планом следы не были засняты и нам  пришлось довольствоваться лишь частичным ее фрагментом, которое можно наблюдать в конце видеоролика.

Как пояснил в интервью местным СМИ сам Вадим Гильманов: «Было видно, что он был на двух ногах. Может, чья-то шутка такая злая. Ну, хотя, кто так резко в ночи может выбежать, ещё в глуши».

Впрочем, у зоологов вариант со снежным человеком вызывает лишь улыбку. По словам экспертов, никаких научных подтверждений существования йети нет. Анатолий Яковлев, доцент кафедры физиологии человека и зоологии, кандидат биологических наук: » Ни один специалист, зоолог, палеонтолог не видел костей, даже фекалий. Обычно это галлюцинации, выдумки». Суть видеозаписи ученый никак не прокомментировал.

Конечно же, по данному видео нельзя однозначно сделать какой-либо вывод, но то что увиденное не является галлюцинацией  — факт.

К тому же что может делать человек в одиночку на территории природоохранной зоны за десятки километров от цивилизации, глубоко за полночь? С этим вопросом журналисты обратились к руководству заповедника.

Фарит Абдуллин, заместитель руководителя Дирекции по особо охраняемым природным территориям Республики Башкортостан: » Охота там запрещена. Если там раньше охотники жили в избушке, то сейчас такое не допускается. Только по отмеченным маркированным маршрутам проходит группа туристов с гидами, с проводниками».

От себя могу добавить, что на данный момент невозможно говорить однозначно о сути увиденного туристами, но бесспорно данный видеоролик заслуживает внимания и всестороннего анализа.

1234565

При рассмотрении стоп-кадров с видеоролика и некоторыми манипуляциями по средствам обработки изображения, появилась возможность более-менее разглядеть запечатленное в видеоролике существо. При просмотре данного видео создается весьма четкое впечатление, что оно действительно передвигается на двух ногах, при этом наклонив корпус по направлению движения.

dbe6e20b326f2aeef049f1be60e4e1c7_1024_768_1

Стоит добавить, что гора Иремель овеяна мистическими историями. Помимо достаточно богатой мифологии от древних Башкир, в наши дни очевидцы  периодически сообщают о наблюдении НЛО и прочих аномальных явлениях с которыми им пришлось столкнуться при посещении Иремеля. Кстати, есть в нашем архиве и сообщения о других встречах со снежным человеком в окрестностях этой удивительной горы, но впервые в качестве подтверждения увиденному  был предоставлен видеоролик.

Автор: ЛЮБУШКИН Андрей
«Таинственный Урал»